Лапша WOK

Лапша WOK

Лапша WOK

Яичная лапша является блюдом японской кухни, которое появилось несколько столетий назад. Лапша, приготовленная в различных префектурах Японии, различается своим внешним видом и плотностью, так как готовится по разным рецептам. Ее принято считать универсальным продуктом, ведь она может выступать в качестве гарнира, составляющей супа или салата.Лапша яичная является источником полезных и питательных веществ. Она богата углеводами и витаминами, к тому же имеет аппетитный желтоватый цвет, который ей придают такие натуральные пигменты, как рибофлавин и каротин. Эта лапша отлично сочетается с говядиной, свининой и мясом птицы, с грибами, любыми овощами и морепродуктами.

Соба – гречневая лапша, которая изготовляется либо из чистой гречишной муки, либо из ее смеси с пшеничной, содержит большое количество витамина В и полезных белков. Выращивать гречиху (собу) в Японии начали еще во времена Яён (третий век до нашей эры), а в 17-19 веках из нее стали готовить лапшу. Основное преимущество собы – блюда из нее готовятся очень быстро. Это и высокие питательные свойства сделали ее настолько популярной в Японии (а сейчас ее оценили и в Европе). Например, по количеству белка соба практически не уступает рыбе. Лапша соба имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.

Польза фунчозы кроется в витаминно-минеральном составе лапши.

Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после В фунчозе содержится большое количество витаминов группы В, Е и РР. Так же ощутимая и явная польза фунчозы заключается в содержании таких минералов как фосфор, калий, селен, магний и железо. Обычно лапшу фунчозу не солят при варке или жарке продукта. Все пряности и специи добавляют в соус, который подают к лапше.Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя, так как рисовая лапша издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Кроме того, фунчоза низкокалорийна, она способствует хорошей работе органов пищеварения.

Удон — это японская лапша. Готовится главным образом из клейкой пшеничной муки. Основное отличие в том, что при приготовлении лапши не используется яйцо. Удон-лапша в японской кухне является вторым после риса основным блюдом. На оживленных городских улицах в сотнях маленьких кафе и ресторанчиков посетители за умеренную плату могут купить лапшу удон и быстро утолить голод в обеденный перерыв. Лапшу варят в бульоне — мясном, грибном или рыбном — и по вкусу добавляют специи или овощи.


+
+
=
р.


Ингредиенты за дополнительную стоимость:
 
 
 
Соусы: